819-243-1336

Politique d’utilisation du site web.  Version mai 2020

Propriété intellectuelle

Droits d’auteur

Le cabinet d’avocats Duclos Blais s.e.n.c.r.l. (Duclos Blais avocats) est le titulaire des droits d’auteur du site Web, et aucune partie du site Web, y compris et sans limitation, le contenu écrit, audio ou vidéo, les renseignements, le texte et les images, ne peut être utilisée, de quelque manière ou à quelque fin que ce soit, sans la permission écrite préalable de DUCLOS BLAIS AVOCATS. Sans renoncer à ses droits d’auteur, DUCLOS BLAIS AVOCATS vous octroie une licence restreinte, sans droit d’accorder de sous-licence, vous permettant d’afficher sur votre ordinateur, de télécharger, d’imprimer et d’utiliser une copie des documents se trouvant sur le site Web et ce, uniquement à des fins personnelles et non commerciales, à la condition que vous ne modifiiez pas le contenu et que vous incluiez avec chaque copie du contenu l’avis de droit d’auteur. Vous êtes entièrement responsable de toute utilisation et/ou exploitation non autorisée du site Web, par vous ou par un tiers en votre nom.

Marques de commerce

Certains noms, graphiques, logos, icônes, dessins, mots, titres ou phrases diffusés dans ce site Web peuvent constituer des appellations commerciales, des marques de commerce ou des marques de service appartenant à DUCLOS BLAIS AVOCATS ou à d’autres entités.

L’affichage de marques de commerce sur les pages du site Web ne signifie pas qu’une licence de quelque type que ce soit ait été accordée, sauf indication spécifique aux présentes Conditions. Le téléchargement, la retransmission, la copie, la modification ou toute utilisation non autorisée des marques de commerce sont strictement interdits.

Limites de responsabilité

Liens vers d’autres sites Web

Le site Web contient des images de sites Web de tiers et des liens vers ceux-ci. Ces sites Web ne relèvent pas de DUCLOS BLAIS AVOCATS et nous ne sommes pas responsables de leur contenu. DUCLOS BLAIS AVOCATS fournit ces liens pour votre commodité seulement et l’inclusion d’un lien ne signifie pas que DUCLOS BLAIS AVOCATS approuve le contenu. DUCLOS BLAIS AVOCATS ne peut être tenu responsable des dommages subis découlant de l’utilisation de ces sites Web.

Contenu du site Web

Le contenu du site Web est considéré comme fiable au moment de sa publication, mais rien ne garantit qu’il est exact, complet et à jour au moment de votre visite. Sans limiter la portée générale de ce qui précède, malgré tous les efforts de DUCLOS BLAIS AVOCATS, le contenu peut comporter des inexactitudes, des erreurs typographiques ou d’autres défaillances. Le contenu du site Web peut être modifié ou supprimé à tout moment, et ce, sans préavis.

Les services présentés sur le site Web sont assujettis aux modalités et aux conditions des conventions de services professionnels en vigueur au moment où ils sont offerts. Les services peuvent être modifiés ou retirés à tout moment, et ce, sans préavis. Le contenu du site Web ne constitue ni une offre de services ni une sollicitation de la part de DUCLOS BLAIS AVOCATS.

Exclusion de garantie

DUCLOS BLAIS AVOCATS offre le site Web dans l’état et à l’endroit où il est accessible et celui-ci ne s’accompagne, expressément ou implicitement, d’aucune garantie, déclaration ou disposition, quelle qu’elle soit, notamment et sans limitation des garanties quant à la qualité marchande, au fonctionnement, à la non-violation, à l’utilité, à l’exhaustivité, à l’exactitude, à l’actualité, à la fiabilité et à l’applicabilité du site Web à un but particulier. En outre, DUCLOS BLAIS AVOCATS ne peut garantir que le site Web sera accessible en tout temps et qu’il pourra répondre à vos besoins, que l’accès n’en sera pas interrompu, qu’il n’y aura aucun retard, aucune panne, défectuosité, incompatibilité, erreur ou omission ou perte dans la transmission de l’information, qu’aucun virus ou autre code ayant des propriétés néfastes ou destructrices ne pourront être transmis ou qu’aucun dommage ne pourra être causé à votre système informatique. DUCLOS BLAIS AVOCATS se réserve également le droit de procéder à la maintenance du site Web, et ce, en tout temps. Vous êtes seul(e) responsable d’assurer la protection et la sauvegarde adéquates des données ou de votre équipement, ainsi que de prendre les précautions raisonnables et appropriées pour rechercher les virus informatiques ou autres codes ayant des propriétés destructrices.

DUCLOS BLAIS AVOCATS ne peut être tenu responsable envers vous ni envers quiconque de quelque dommage que ce soit, quelle qu’en soit la cause, découlant du site Web ou de son contenu ou pouvant y être lié, ou découlant de votre accès au site Web ou de votre utilisation du site Web ou encore de votre incapacité d’accéder au site Web ou d’utiliser le site Web, de toute mesure ou décision que vous avez prise en vous appuyant sur le contenu du site Web, de toute erreur ou omission dans le site Web ou de toute utilisation ou reproduction non autorisée du site Web, même si DUCLOS BLAIS AVOCATS a été informé de la possibilité d’un tel dommage.

Conseils

Le contenu du site Web vous est fourni à titre informatif seulement et n’a pas pour but de vous donner des conseils précis et vous ne devez pas vous y fier à cet égard, ni agir sur la foi de ce contenu sans demander l’avis d’un professionnel en matière de droit.

Renseignements personnels

DUCLOS BLAIS AVOCATS s’engage à traiter les Renseignements personnels en stricte conformité avec les dispositions ci-dessous et dans le respect des lois et règlements applicables en la matière, y compris la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (Québec) et la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (Canada).

Collecte des Renseignements personnels

En tant que visiteur, vous n’avez pas à fournir de Renseignements personnels pour utiliser le site Web. DUCLOS BLAIS AVOCATS peut recueillir vos Renseignements personnels notamment lors de l’enregistrement, ainsi que tout autre Renseignement personnel contenu dans les documents communiqués volontairement par vous, tel que sur nos différents formulaires de contact.

Vous disposez toujours du droit de ne pas communiquer vos Renseignements personnels par l’intermédiaire du site Web.

Témoins

Nous pouvons recueillir automatiquement de l’information générique afin d’aider DUCLOS BLAIS AVOCATS à mieux comprendre d’où provient la circulation sur le site Web, à rendre ce dernier plus convivial pour les utilisateurs et à en améliorer la qualité et l’utilité. L’information générique ne dévoile pas l’identité de l’utilisateur. Elle consiste plutôt en l’adresse Internet associée à l’ordinateur de l’utilisateur ou encore le nombre et la fréquence des visites. À cet effet, DUCLOS BLAIS AVOCATS peut utiliser des témoins (cookies) qui s’enregistrent sur votre ordinateur. Si vous ne désirez pas accepter ces témoins, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur Web afin qu’il vous prévienne lorsque vous recevez un témoin. Vous pourrez alors l’accepter ou le refuser. Toutefois, en refusant un témoin, vous risquez de rendre inaccessibles certaines fonctionnalités du site Web.

Lois applicables

Le site Web est régi par les lois applicables du Canada et de la province de Québec et sera interprété conformément à ces lois, sans égard aux principes de conflits des lois. Tout litige, tout différend ou toute réclamation relativement à l’utilisation du site Web relèvera de la compétence des tribunaux du Québec, district judiciaire de Gatineau, et vous acceptez dès lors de vous soumettre à la compétence exclusive de ces tribunaux.

Si une disposition de ces Conditions était déclarée ou devenait, en totalité ou en partie, invalide, illégale ou inopposable, cette disposition continuera d’être en vigueur dans la mesure de sa légalité, de sa validité et de son opposabilité, et la légalité, la validité et l’opposabilité des autres dispositions ne seront en aucun cas modifiées ou altérées.